Evan Dimas Dianggap Belum Pantas ke Timnas U-23

jpnn.com - JAKARTA -- Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri menanggapi wacana pemanggilan tiga pemainnya ke Timnas Indonesia U-23 yang disiapkan SEA Games Myanmar 2013. Ketiga pemain itu adalah Evan Dimas, Hansamu Yama dan Ilham Udin Armaiyn.
Indra Sjafri mengatakan, Evan Dimas merupakan pemain yang cukup baik. Hanya saja, peforma bagus Evan dilakukan di kelompok umurnya, belum tentu bisa dilakukan di timnas U-23.
Apalagi, kata dia, perbedaan umur antara Evan Dimas dan kakak-kakaknya di U-23 terpaut jauh. Yakni, ada perbedaan enam tahun, sehingga menurutnya akan lebih positif jika dimaksimalkan di kelompok umurnya.
"Evan Dimas hebat di kelompk umurnya. Belum saaatnya mereka melompat, saya takut nanti perkembangannya tidak sebagaimanna mestinya," ujar Indra.
Ia juga berharap anak asuhnya tidak tergoda untuk langsung menerima tawaran klub-klub profesional. Sebab belum tentu pelatihnya di klub akan memberi kesempatan bermain.
"Biarlah mereka matang di kelompok umurnya dulu. Buat apa bergabung dengan klub besar kalau hanya untuk jadi cadangan," kata Indra. (abu/jpnn)
JAKARTA -- Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri menanggapi wacana pemanggilan tiga pemainnya ke Timnas Indonesia U-23 yang disiapkan SEA Games
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Nasib Persib Ditentukan Laga Persik vs Persebaya, Nick Kuipers Berharap pada Sang Mantan
- Dramatis! Golden State Warriors Jadi Tim Terakhir Masuk Semifinal NBA Playoffs
- Bayern Juara Bundesliga, Harry Kane Akhirnya Meraih Trofi Pertama
- Hari Ini Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo