Ganjar Pranowo Bertemu DPD RI Bahas LMK Hingga Cara Memajukan UKM

jpnn.com, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menerima kunjungan kerja Komite IV DPD RI.
Dalam pertemuan itu dibahas sejumlah hal seperti lembaga keuangan mikro (LMK) hingga Usaha Kecil dan Menengah (UKM).
Ganjar mengatakan bakal menertibkan LMK di Jateng, sebab banyak pengusaha kecil yang meminjam modal dari pihak tak resmi.
"Cara menertibkan pertamanya adalah dengan legalisasi dulu dan itu didaftarkan ke OJK (Otoritas Jasa Keuangan)," ujar Ganjar dalam siaran persnya, Senin (7/2).
Kemudian, Ganjar juga akan mendorong industri kecil menengah (IKM) berjalan sesuai aturan yang berlaku.
Sehingga, kata Ganjar, IKM nantinya bisa mengajukan bantuan pinjaman.
"Suku bunganya rendah dan tanpa jaminan mirip- mirip seperti KUR sebenarnya," kata Ganjar.
Orang nomor satu di Jateng ini menambahkan bantuan terhadap UKM akan dibuat berjangka. Mulai dari ekspor hingga digitalisasi.
Ganjar Pranowo membahas soal LMK hingga cara memajukan UKM saat bertemu Komite IV DPD RI.
- Indibiz Diskon Besar-besaran hingga 31 Mei, Buruan Berlangganan
- Anggota DPD RI Lia Istifhama: Penting Menganalisa Sikap Pemuda Terhadap Keberlangsungan Bangsa
- Ganjar Pranowo Tanggapi Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa
- Sultan Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade Remaja 2030
- Jamin Keselamatan Kerja Buruh, Senator Filep: Percepat Revisi UU SJSN & Ratifikasi Konvensi ILO 102/1952
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor