Gerindra: Prabowo Siap Membantu Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mengatakan, partainya tidak dalam posisi meminta-minta dan menawarkan diri untuk bergabung dalam pemerintahan Presiden-Wapres Jokowi-Ma'ruf Amin dan mendapatkan kursi menteri.
Namun, dia menegaskan, sebagai warga negara yang baik, Prabowo Subianto sudah menyatakan siap untuk membantu pemerintahan Jokowi-Ma'ruf.
“Kami tidak pada posisi meminta-minta atau menawar-nawar. Sebagai warga negara yang baik, kalau diperlukan, kalau diminta, sebagaimana disampaikan Pak Prabowo siap membantu pemerintahan,” kata Riza di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (21/10).
“Pak Prabowo orang yang berjiwa besar, orang yang cerdas, bijaksana dan prajurit sejati yang selalu siap di mana pun ditugaskan,” tambah Riza.
Anggota DPR itu menegaskan hanya Jokowi yang tahu apakah Partai Gerindra diajak bergabung dan mendapatkan kursi menteri. Menurut dia, soal itu bukan wilayah dan kewenangan Partai Gerindra.
“Itu wilayah dan kewenangan Pak Jokowi untuk menentukan apakah Partai Gerindra di dalam atau di luar, untuk menentukan pos-pos mana dan siapa-siapa orangnya. Saya kira Pak Jokowi lebih paham,” ungkapnya. (boy/jpnn)
"Sebagai warga negara yang baik, kalau diperlukan, kalau diminta, Prabowo siap membantu pemerintahan Jokowi-Ma'ruf," kata Ahmad Riza Patria.
Redaktur & Reporter : Boy
- Prabowo Sebut Orang Indonesia Harus Tinggalkan Mental 'Kumaha Engke'
- Prabowo Percaya Hakim Bergaji Besar Tidak Bisa Disogok
- Lewat Aplikasi Ini, Perjalanan Dinas Bisa Lebih Terstruktur dan Transparan
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI