Gitagama: Setiap PPPK Itu Gajinya Berbeda

jpnn.com - KOTA BENGKULU - Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu menyiapkan dana untuk gaji PPPK sebesar Rp73 miliar dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2024.
Anggaran tersebut masih dalam proses penyesuaian sebab melewati pendataan kepada Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri (Taspen) terdahulu.
"Gaji PPPK akan diberikan setelah pendataan dan pencocokan data pada Taspen. Untuk besaran yang dikeluarkan belum tahu sebab masih menunggu data dari Taspen, tetapi di APBD 2024 sudah disiapkan Rp73 miliar," ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Bengkulu Gitagama Raniputera di Bengkulu, Minggu (5/5).
Sebab, gaji PPPK di Kota Bengkulu berbeda dan untuk besaran yang akan dikeluarkan 2024 saat ini masih menunggu data hasil dari Taspen agar dapat bisa mengeluarkan.
"Sebab data yang akan disesuaikan menjadi acuan besaran nantinya, sebab setiap PPPK itu gajinya berbeda," kata Gitagama.
Dia menjelaskan, setiap PPPK yang ada akan diberikan sejumlah tunjangan seperti tunjangan beras, tunjangan keluarga, dan tunjangan pajak penghasilan, serta tunjangan fungsional.
Dikatakan bahwa gaji dan tunjangan PPPK dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) sama.
Namun, yang membedakan adalah PPPK tidak mendapat gaji pensiun.
Gitagama menjelaskan mengenai anggaran gaji PPPK dan beragam jenis tunjangan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- 1.909 PPPK & 44 CPNS Terima SK, Maulana: Bekerjalah dengan Sungguh-Sungguh
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak