Zahro Express Terbakar
Golkar Desak DPRD DKI Bentuk Tim Investigasi

jpnn.com - JPNN.com - Anggota Fraksi Golkar DPRD DKI Ashraf Ali mendorong dewan untuk membentuk tim investigasi terbakarnya kapal wisata Zahro Express yang menyebabkan 23 wisatawan tewas.
"Golkar akan meminta kepada pimpinan dewan agar segera membentuk tim khusus dan menggelar rapat untuk memanggil manajemen kapal, Dishub dan Pemprov," kata Ashraf, Senin (2/1).
Ashraf mengaku melihat ada kejanggalan dalam hal manifes 100 orang menjadi 240 orang.
"Ini melebihi kapasitas. Selain manajemen kapal, Dishub juga harus tanggungjawab," ujar Ashraf.
Tim khusus yang dibentuk DPRD, kata Ashraf, nantinya akan membongkar dan membedah manajemen Dishub terkait kapal angkutan Kepulauan Seribu.
"Jika ada permainan dalam proses izin kapal maka akan kita tindaklanjuti ke proses hukum," tegas Ashraf.
Data dari BPBD DKI Jakarta korban kebakaran kapal Zahro Express di Pelabuhan Muara Angke sebanyak 23 orang meninggal dunia, 17 orang luka-luka, 17 orang hilang dan 194 orang selamat. (ipk/rmol)
JPNN.com - Anggota Fraksi Golkar DPRD DKI Ashraf Ali mendorong dewan untuk membentuk tim investigasi terbakarnya kapal wisata Zahro Express yang
Redaktur & Reporter : Adil
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Hardiyanto Kenneth Tinjau Jalan Rusak di Flyover Grogol yang Sering Memicu Kecelakaan
- Yorrys Dukung Bahlil Menerapkan Pengelolaan Golkar Secara Modern
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal