GPA Apresiasi Penyelenggaraan Retret Kepala Daerah yang Digelar Presiden dan Mendagri

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan pusat Gerakan Pemuda Al Washliyah H. Aminullah Siagian mengapresiasi Presiden Republik Indonesia Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto atas terobosan menggelar Retret Kepala Daerah.
Menurutnya, retret tersebut membawa dampak positif bagi para kepala daerah agar memiliki pemahaman yang sama dengan pemerintah dalam menjabarkan sinergitas program pusat, provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia
“Kami juga menyampaikan apresiasi yang tinggi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Jenderal Polisi (Purn) Muhammad Tito Karnavian atas keberhasilan dalam menginisiasi mengumpulkan para kepala daerah se Indonesia di Magelang tujuh hari telah berlalu dengan beragam rangkaian kegiatan yang telah dilalui oleh kepala daerah,” ujar Aminullah.
Dia juga mengapresiasi momen saat Parade Senja Retret Kepala Daerah yang berlangsung di Lapangan Pancasila, Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/2).
Dalam momen itu tampak Presiden RI Prabowo Subianto memimpin prosesi didampingi oleh Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
“Acara ini juga momen tersebut kami lihat ada Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo,” tuturnya. (flo/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Retrer yang digelar Presiden Prabowo dan Kemendagri membawa dampak positif bagi para kepala daerah agar memiliki pemahaman yang sama antara pusat dan daerah.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Safrizal ZA Sebut Rumah Layak Hunian Tingkatkan IPM dan Menggerakkan Ekonomi
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Prabowo Akan Hadir dan Beri Sambutan saat Perayaan Hari Buruh di Monas
- Prabowo Belum Mencari Pengganti Hasan Nasbi untuk Jabat Kepala PCO
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo
- Ketua Umum KSPSI: Presiden Prabowo Bakal Hadiri Peringatan May Day di Monas