GU Tumbang di Kandang
Minggu, 11 Maret 2012 – 08:44 WIB

GU Tumbang di Kandang
BANGKALAN - Sudah jatuh tertimpa tangga. Peribahasa itulah yang cocok diberikan untuk Gresik United (GU). Sehari pasca dijatuhi sanksi ganda dari komisi disiplin (Komdis) PSSI, GU harus menelan pil pahit setelah dipermalukan PSBI Blitar 3-4 dalam lanjutan Divisi Utama PSSI Grup III di stadion Gelora Bangkalan, kemarin (10/3). Sasi pantas kecewa dengan penampilan anak asuhnya di pertandingan kemarin. Sebab, sejak menit pertama para penggawa GU tidak mampu menampilkan performa apik seperti saat menahan imbang Madiun Putra (10/2). Malahan mereka terkesan bermain tanpa semangat.
Empat gol petaka GU tersebut dicetak masing-masing melalui Barce Lestaluhu di menit ke-42. Diteruskan dengan eksekusi penalti Bertha Yuwana di akhir babak pertama. Di babak kedua, PSBI menambah keunggulannya melalui dua gol M Arifin di menit ke-60 dan ke-88.
Kebobolan empat gol hanya bisa dibalas GU tiga gol. Masing-masing dicetak Peter Lipede di menit ke-19, Agustin Mbom Ellie di menit ke-55, dan Sylla Douda memperkecil ketinggalan lima menit jelang pertandingan berakhir. "Harusnya anak-anak tidak sampai kebobolan kalau mereka bisa konsentrasi," ujar pelatih GU Sasi Kirono Sumantri.
Baca Juga:
BANGKALAN - Sudah jatuh tertimpa tangga. Peribahasa itulah yang cocok diberikan untuk Gresik United (GU). Sehari pasca dijatuhi sanksi ganda dari
BERITA TERKAIT
- PBSI Ungkap Alasan Mempertahankan Chico Ketimbang Melakukan Degradasi
- Gamers Wajib Simak, Berbagi ID dan Password Punya Risiko Besar
- Respons Manajemen Persib Soal Perubahan Jadwal Melawan Persis
- Liga 1: Ramalan Nick Kuipers saat Persib Menjamu Barito Putera
- Liga 1: Persib Bertekad Sapu Bersih 3 Laga Tersisa Meski Sudah Mengunci Gelar Juara
- Imbauan Polresta Bandung kepada Bobotoh yang Akan Merayakan Persib Juara