Gus Yaqut Ucapkan Selamat Hari Raya kepada Umat Baha'i, Reaksi Aziz Yanuar Keras Banget

Gus Yaqut Ucapkan Selamat Hari Raya kepada Umat Baha'i, Reaksi Aziz Yanuar Keras Banget
Aziz Yanuar mengomentari Menag Gus Yaqut yang mengucap selamat hari raya untuk umat Baha'i. Ilustrasi Foto : Kenny Kurnia Putra/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Eks sekretaris bantuan hukum DPP FPI Aziz Yanuar mengomentari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas yang mengucapkan selamat Hari Raya Naw-Ruz 178 EB kepada umat Baha'i, yang videonya sempat viral di media sosial.

Menurut Aziz Yanuar, Baha'i ditinjau dari latar belakang dan esensi sejarah, dan gerakan penyebarannya, merupakan ajaran sesat yang menodai ajaran Islam.

Pernyataan Aziz itu bukan tanpa alasan. Sebab, kata dia Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat pada 2014 menyebut aliran Baha'i sebagai ajaran sesat.

"(Baha'i, red) pintu masuk musuh untuk merusak umat Islam," kata Aziz kepada JPNN.com, Sabtu (31/7) malam.

Kuasa hukum Habib Rizieq itu menegaskan, tidak mengherankan bila lembaga-lembaga umat Islam berskala internasional, nasional, dan para tokoh ulama telah mengeluarkan keputusan tentang kesesatan aliran itu.

"Membiarkan dan melindunginya sebagai suatu agama berarti memberi payung legalitas bagi mereka untuk menyesatkan umat," ujar Aziz.

Sarjana hukum Universitas Pancasila itu mengungkapkan, memberikan ucapan selamat hari raya terhadap aliran tersebut, berarti Gus Yaqut telah mengabaikan gairah umat Islam dalam menjaga akidah Islamiah.

"Tugas negara khususnya Kemenag untuk melindungi agama-agama resmi dari penyesatan merupakan amanah konstitusi," tambah Aziz.

Aziz Yanuar mengomentari ucapan selamat hari raya Naw-Ruz 178 EB kepada umat Baha'i oleh Menteri Agama Gus Yaqut.