Harga BBM Berfluktuasi, Menteri ESDM Rela Terus Dikritisi

jpnn.com - JAKARTA - Keputusan pemerintah untuk mengikuti harga bahan bakar minyak (BBM) sesuai pasaran internasional terus menuai kritik. Pasalnya, harga BBM di dalam negeri belakangan ini menjadi fluktuatif.
Namun, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said menganggap kritik itu sebagai hal wajar. Menurutnya, wajar bila kebijakan baru itu menimbulkan polemik.
"Ini kan kebijakan baru. Jadi orang boleh kritik kok, hit and run. Istilahnya, trial and error. Setiap kebijakan ada masa itu," ujar Sudirman di kantornya, Jakarta, Minggu (31/5).
Meski begitu Sudirman menjamin bahwa pemerintah tetap memikirkan dan mengutamakan kepentingan masyarakat agar tidak terus terbebani dengan harga-harga terus melambung. "Idenya adalah bagaimana caranya masyarakat itu tidak menderita karena terlalu sering ada perubahan harga dan menderita karena bleeding dengan subsidi," tegasnya.
Laantas bagaimana kalau harga minyak dunia terus-terusan melonjak? Mantan direktur utama PT Pindad itu menegaskan bahwa kebijakan itu diterapkan selama setahun ini hingga November nanti.
"Saya sudah sampaikan ke presiden bahwa, kita lihat sampai bulan November seperti apa polanya. November ini artinya sudah berjalan setahun dan kita lihat harga minyak ke depan seperti apa," jawab mantan dirut PT Pindad ini.(chi/jpnn)
JAKARTA - Keputusan pemerintah untuk mengikuti harga bahan bakar minyak (BBM) sesuai pasaran internasional terus menuai kritik. Pasalnya, harga BBM
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Fujifilm Meluncurkan Kamera Analog Instax Mini 41, Intip Fitur dan Harganya
- BigBox AI Meningkatkan Loyalitas Pelanggan lewat Layanan Purna Jual
- Bank Aladin Syariah & PP Muhammadiyah Perkuat Sinergi Lewat Edukasi Digital
- Bea Cukai Tanjung Priok Fasilitasi Ekspor 10 Ton Galvanize ke Amerika Serikat
- Gubernur Herman Deru Luncurkan Gebrak, Dukung Program Prabowo Bangun 3 Juta Rumah
- Herman Deru Realiasikan Pembagian Porsi Saham 10 % Pengelolaan Migas di Rimau