Hari Buruh, Jadi Momentum Pemerintah Evaluasi Kebijakan

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR Poempida Hidayatullah meminta pemerintah agar merefleksikan Hari Buruh sebagai momentum untuk mengevaluasi kebijakan terhadap para buruh, khususnya soal keamanan dan kesejahteraan.
"Masih banyak yang perlu dievaluasi bersama, seperti perlindungan hukum bagi buruh yang bekerja di luar negeri atau kesejahteraan para buruh yang berada di dalam negeri," kata Poempida di Jakarta, Kamis (1/5).
Politikus Partai Golkar itu menambahkan, Hari Buruh dapat menjadi masukan baru bagi program pemerintahan baru pascapemilihan umum 2014 untuk kesejahteraan masyarakat.
"Baik eksekutif maupun legislatif yang nanti akan terpilih, bisa mengambil momen Hari Buruh ini sebagai masukan-masukan bagi program mereka," tandas Poempida. (gil/jpnn)
JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR Poempida Hidayatullah meminta pemerintah agar merefleksikan Hari Buruh sebagai momentum untuk mengevaluasi kebijakan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bea Cukai Pastikan Pengawasan Barang Penumpang Kapal Pesiar Ini Sesuai Regulasi
- Cerita Laskar Macan Ali, Kawal Bhikkhu Thudong dari Bangkok sampai Candi Borobudur
- Lihat, Prabowo Ajak Bill Gates Tinjau MBG di SDN Jati 03 Pagi
- Kepala BKN: Pelamar CPNS & PPPK 2024 yang Mundur Tidak Disanksi, Cermati Ketentuannya
- Prabowo dan Bill Gates Bahas Isu Keuangan dan Kesehatan
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan