Hashim Resmikan Forum Masyarakat Indonesia Emas, PATRIA Bergabung

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah organisasi kemasyarakatan yang tergabung dalam Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas) resmi terbentuk.
Hashim Djojohadikusumo didaulat sebagai Ketua Dewan Pembina Forum Masyarakat Indonesia Emas (FORMAS).
Menurut Hasjim, pembentukan forum ini sebagai wujud kepedulian masyarakat atas nasib bangsa.
“Organisasi-organisasi yang tergabung dalam forum ini menjadi pengawal, pemantau, sekaligus pengawas program-program yang akan dilaksanakan pemerintahan Prabowo - Gibran,” ujar Hashim Djojohadikusumo saat sambutan pada acara peresmian Forum Masyarakat Indonesia Emas (FORMAS) di Auditorium RRI, Jakarta, Sabtu (3/8/2024).
Ketua Dewan Pembina Forum Masyarakat Indonesia Emas (FORMAS) Hashim Djojohadikusumo saat sambutan pada acara peresmian FORMAS di Auditorium RRI, Jakarta, Sabtu (3/8/2024). Foto: Dok. DPP PATRIA
Hashim berharap tidak ada korupsi. Namun, kata dia, kita harus realistis. Kalau tidak diawasi, koruptor dan calon koruptor mungkin mengganggu program-program pemerintah.
Ketua Umum FORMAS Yohanes Handojo Budisedjati mengatakan pemerintah tidak boleh bekerja sendiri. Peran aktif masyarakat yang dihimpun dalam kelompok organisasi-organisasi kemasyarakatan harus diakomodasi sebagai upaya bersama meningkatkan kesejahteraan warga bangsa menuju Indonesia Emas 2045.
Sejumlah organisasi kemasyarakatan yang tergabung dalam Forum Masyarakat Indoenesia Emas (Formas) resmi terbentuk. Ormas DPP PATRIA bergabung.
- Hashim Tegaskan Komitmen Indonesia Untuk Transisi Energi
- 3 Anggota Ormas Sok Jagoan Jadi Tersangka Kasus Pemerasan
- BG Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Ormas Bermodus Premanisme
- Pabrik BYD Belum Beroperasi Secara Aktif, Tetapi Sudah Diganggu Ormas
- Ormas Kebablasan Bukan Diselesaikan dengan Revisi UU, tetapi Penegakan Hukum
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas