Heboh! Batu Mirip Wajah Manusia di Dekat Pohon Angker

jpnn.com - TAPSEL – Penemuan sebuah batu ukiran membentuk mirip wajah manusia menghebohkan warga Desa Purba Tua, Kecamatan Tantom Angkola, Kabupaten Tapsel, Sumut.
Batu aneh itu ditemukan di sebuah hutan di pinggiran aliran anak sungai Batu Nabontar, yang berjarak sekitar 400 meter dari pemukiman masyarakat setempat, Sabtu (21/2). Namun hingga kemarin, warga masih berdatangan karena penasarn.
Kepala Desa setempat, Benson Simanjuntak (37) menceritakan, penemuan batu tersebut berawal dari adanya warga sekitar yang datang ketempat itu untuk mengambil bambu. Rupanya bambu yang sudah dipotong jatuh persis di atas batu yang ditemukan.
Ketika mereka membersihkan batang bambu itu, tanpa sengaja parang yang mereka gunakan mengenai bagian batu yang masih tertutup tanah. Merasa ada yang aneh, mereka pun berusaha mengoreknya.
Baru dikorek sedikit, jelas Kades, rupanya mereka melihat bagian atas batu yang mirip dengan ukiran wajah manusia, lalu melaporkannya kepada warga yang lainnya.
Setelah itu, ia pun memberitahukannya kepada pihak Kecamatan Tantom Angkola Tapsel. “Setelah adanya penemuan itu dan dilaporkan kepada saya, baru kembali saya beritahukan kepada pihak kecamatan setempat,” ucapnya.
Camat Tantom Angkola, Saftar Harahap, yang ikut turun ke tempat penemuan batu tersebut mengatakan, pihaknya menduga batu dengan ukiran mirip dengan wajah manusia itu adalah hasil seni dari masyarakat terdahulu.
TAPSEL – Penemuan sebuah batu ukiran membentuk mirip wajah manusia menghebohkan warga Desa Purba Tua, Kecamatan Tantom Angkola, Kabupaten Tapsel,
- 54 CPNS Terima SK, Harus Siap Ditempatkan di Mana Saja
- WN Yordania Hanyut Saat Berenang di Pantai Batu Belig Bali, Tim SAR Bergerak
- 183 CPNS Kota Bengkulu Terima SK, Wali Kota Dedy Berpesan Begini
- Cari 2 Korban Kapal Feri Tenggelam, Tim SAR Kerahkan Teknologi Bawah Air
- Berawal dari Tangis Anak Kecil, Warga Koja Heboh pada Senin Malam
- Prostitusi di Aceh: Mbak ISK Sudah di Kamar, yang Pesan Ternyata Polisi