Heboh Konflik Pulau Rempang, Presiden Jokowi Sampai Menelepon Kapolri Tengah Malam

jpnn.com, JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) secara tegas meminta aparat keamanan tidak bertindak represif kepada rakyat, khususnya terkait pelaksanaan proyek strategis nasional (PSN).
Pernyataan itu disampaikan Presiden Jokowi dalam arahannya pada acara Pembukaan Sewindu Proyek Strategis Nasional (PSN) 2023 di Jakarta, Rabu (13/9).
Polisi menembakkan gas air mata saat membubarkan unjuk rasa warga Pulau Rempang di Kantor BP Batam, Batam, Senin (11/9/2023). Aksi yang menolak rencana pemerintah merelokasi warga tersebut berakhir ricuh. ANTARA FOTO/Teguh Prihatna/Spt.
"Ini selalu saya ingatkan jangan malah menggunakan pendekatan-pendekatan yang represif kepada masyarakat," kata Jokowi.
Jokowi menyampaikan itu menyoal proyek-proyek strategis nasional yang terhambat masalah.
Presiden menginginkan masyarakat senang jika ada ganti untung yang diberikan oleh pemerintah terhadap lahan mereka.
"Ganti untung karena harga yang diberikan adalah harga yang terbaik," ucap mantan gubernur DKI Jakarta itu.
"Berulang kali saya tekankan bahwa PSN ini tujuannya adalah memberi manfaat untuk rakyat, bukan justru sebaliknya menderitakan masyarakat," ujarnya menegaskan.
Presiden Jokowi sampai menelepon Kapolri tengah malam terkait masalah di Pulau Rempang Batam. Minta aparat tidak represif.
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Jokowi Berurusan dengan Polisi Pagi Tadi, Melambaikan Tangan
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Inas Zubir Menilai Ada Motif Ekonomi Terkait Isu Ijazah Palsu Jokowi, Begini Analisisnya
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang