Heboh Konvoi Motor Beratribut Khilafah, Densus 88: Khilafatul Muslimin Dekat dengan NII & MMI

jpnn.com, JAKARTA - Densus 88 Antiteror Polri menyebutkan Kelompok Khilafatul Muslimin memiliki hubungan dengan jaringan Negara Islam Indonesia (NII) dan Majelis Mujahidin Indonesia (MII).
Hal itu diungkap Kepala Bagian Bantuan Operasi (Kabagbanops) Densus 88 Antiteror Polri Kombes Aswin Siregar.
"Kelompok itu sendiri memiliki kaitan dengan jaringan NII dan MII," kata Aswin saat dihubungi JPNN.com, Jumat (3/6).
Kombes Aswin mengatakan pihaknya telah mengerahkan tim khusus guna menyelidiki kelompok Khilafatul Muslimin itu.
"Densus 88 turun untuk menyelidiki. Kegiatan seperti itu sudah menjadi kegiatan kami untuk memonitor terus," kata Aswin.
Hanya saja, perwira menengah Polri itu enggan menjelaskan perkembangan Densus 88 perihal penyelidikan kelompok Khilafatul Muslimin.
"Saya mungkin tidak bisa mengungkapkan progres penyelidikan secara langsung," ujar Aswin.
Aswin mengingatkan masyarakat Khilafatul Muslimin memiliki rekam jejak dakat dengan terorisme.
Densus 88 Antiteror Polri telah mengerahkan tim khusus guna menyelidiki kelompok Khilafatul Muslimin
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- RKUHAP Tak Akan Menjadikan Kepolisian & Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara