Hingga Malam Ini Kebakaran Masih Melanda Pabrik Polytron Demak

jpnn.com, DEMAK - Pabrik milik PT Hartono Istana Teknologi (Polytron) yang berlokasi di Jalan Semarang-Demak, Sayung, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, terbakar.
Hingga Selasa (1/9) malam api masih terlihat berkobar. Kebakaran di kawasan perusahaan elektronik yang berlokasi di jalur Pantura tersebut terjadi sejak pukul 13.30 WIB.
Kapolres Demak AKBP Andika Bayu Adhitama mengatakan dugaan awal api berasal dari gudang biji plastik.
Kebakaran setidaknya sudah melalap tiga gudang di kompleks industri tersebut.
"Sudah diantisipasi agar tidak merembet ke bangunan lainnya," katanya.
Belasan mobil pemadam kebakaran dari wilayah Demak, Kota Semarang, dan Kudus dikerahkan untuk membantu proses pemadaman.
Peristiwa itu sendiri menyebabkan kemacetan lalu lintas dari arah Demak maupun Kota Semarang. (antara/jpnn)
Pabrik Polytron yang berlokasi di Jalan Semarang-Demak, Sayung, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, terbakar.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Kebakaran di Pekanbaru Dapat Dikendalikan Berkat Respons Cepat Dirjen Bina Adwil
- Halalbihalal PDBN, Fathan Subchi Ajak Diaspora Berkontribusi Bagi Daerahnya
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Ayah & Anak Meninggal Akibat Kebakaran di Kedung Rukem Surabaya
- Korsleting Listrik di Toko Penjual Petasan Jadi Petaka