HPN 2022, Menag Yaqut: Pers Memperkuat Moderasi Beragama

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan peran penting pers.
Dia menilai pers Indonesia banyak memberikan kontribusi yang positif dalam memperkuat moderasi beragama.
Terkait peringatan hari pers nasional (HPN) 2022 pada Rabu (9/2), Menag berharap, peran efektif ini bisa terus terjaga demi persatuan dan kemajuan bangsa.
- Menag Yaqut: Pernyataan Jenderal Dudung Tidak Perlu Diperdebatkan
“Pada HPN kali ini, saya mewakili Kementerian Agama mengucapkan selamat memeringati hari pers nasional kepada kawan-kawan media di mana pun berada. Mari jadikan momen ini sebagai modal bersama untuk menjalin sinergi yang lebih baik demi kepentingan bangsa ke depan,” ujar Menag Yaqut, Rabu (9/2).
Dia menyatakan, kontribusi positif pers terhadap penguatan moderasi beragama sangatlah tinggi.
Melalui pemberitaan yang jernih dan berperspektif luas, pers Indonesia mampu menempatkan sebagai pilar kekuatan bangsa.
Menag Yaqut berharap sinergi yang sudah terbangun ini bisa terus langgeng untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang damai dan rukun.
Di era digital ini, pers Indonesia juga efektif sebagai penjernih informasi, terutama isu-isu berkaitan dengan agama.
Di HPN 2022, Menag Yaqut mengungkapkan pers sangat berperan dalam memperkuat moderasi beragama
- Soal Larangan Bukber, Menag Yaqut: Presiden Jokowi Sangat Perhatian dengan Umat Islam
- DMI Jateng Dorong Peran Masjid Sebagai Pusat Moderasi Beragama
- Hadiri Turnamen KWP Cup Mini Soccer 2023, HNW Sampaikan Harapan untuk Pers Indonesia
- Instruksi Menag Yaqut soal Sertifikat Halal Tidak Main-Main, Cermati 18 Poin
- Habib Aboe: Menghadapi Tahun Politik, Pers Harus Menguatkan Semangat sebagai Pilar Keempat Demokrasi
- Pers Indonesia Tidak Baik-Baik Saja