Iklim Investasi Bagus, 4.343 Izin Usaha Masuk

jpnn.com, MANADO - Dinas Penaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) Manado, Sulawesi Utara, menerima 4.343 pengurusan izin sejak Januari hingga Mei 2018.
Kepala Bidang Promosi, Kerja Sama Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Ekonomi serta Sosial Fyfiannie Ismayanty mengatakan, hal itu menjadi bukti bahwa iklim investasi di Manado membaik.
Menurut dia, faktor keamanan di Manado juga menjadi penyebab banyak orang berinvestasi.
“Sebab pengusaha akan memilih kota yang aman untuk membuka usahanya. Manado salah satu daerah paling aman di Indonesia karena mendapatkan penghargaan kota paling toleran,” ujar Fyfiannie, Senin (18/6).
Dia menjelaskan, jenis izin usaha yang masuk di Manado bermacam-macam.
Di antaranya izin mendirikan bangunan (IMB) serta izin usaha perdagangan seperti pembukaan restoran, ritel, hotel, dan kontraktor.
“Pengurusan izin di Manado cepat jika semua persyaratannya lengkap. Yang membuat izin lama keluar kalau persyaratan tidak lengkap,” sebut Fyfiannie.
Dia menambahkan, memperpanjang izin tempat usaha bisa dilakukan secara online.
Dinas Penaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) Manado, Sulawesi Utara, menerima 4.343 pengurusan izin sejak Januari hingga Mei 2018.
- MDI Ventures lewat Amvesindo Ambil Peran dalam Peluncuran Maturation Map
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Ini Salah Satu Pilihan Investasi Optimal di Tengah Tantangan Ketidakpastian Ekonomi Global
- Ketua Komisi II DPR Sebut Kemandirian Fiskal Banten Tertinggi di Indonesia pada 2024
- Bertemu Menkeu AS, Menko Airlangga Bahas Tarif Resiprokal hingga Aksesi OECD
- Tak Risau, Sri Mulyani Sebut Rupiah Sejalan dengan Perekonomian Domestik