Indonesia Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Wakeboard
Senin, 25 Maret 2013 – 17:56 WIB

Indonesia Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Wakeboard
JAKARTA - Indonesia mendapat kehormatan besar menggelar kejuaraan dunia wakeboard 2013. Menurut rencana, kejuaraan tersebut akan digelar di Palembang mei mendatang. Nah, kejuaraan ski air Jakarta Open yang baru saja berakhir digunakan Indonesia untuk menyambut even dunia tersebut. Dia menambahkan, kejuaraan di Palembang akan mempertandingkan tiga nomor putra dan putri. Yakni trick putra-putri, jumping putra-putri serta wakeboard putra putri. Itu berarti, Indonesia minimal akan menerjunkan minimal enam atlet dalam kejuaraan tersebut.
Wakil ketua umum PB PSAWI Danny Boestami mengatakan, Indonesia mendapatkan keuntungan tersendiri dengan menjadi tuan rumah. Salah satunya ialah diberikannya jatah satu tiket untuk setiap nomor. Hal ini dianggap menguntungkan karena PB PSAWI bisa menjadikan kejuaraan itu untuk menempa mental para atletnya.
“Ini kesempatan luas bagi atlet Indonesia untuk mencari pengalaman sebesar-besarnya di even kelas dunia. Kalau tidak jadi tuan rumah, tentu tidak akan bisa tampil karena yang bertanding hanya peringkat 10 besar dunia,” terang Danny di Jakarta Senin (25/3).
Baca Juga:
JAKARTA - Indonesia mendapat kehormatan besar menggelar kejuaraan dunia wakeboard 2013. Menurut rencana, kejuaraan tersebut akan digelar di Palembang
BERITA TERKAIT
- Final Proliga 2025 di GOR Amongrogo Dipastikan tak Kalah dengan Indonesia Arena
- 16 Besar Taipei Open 2025: Ganda Campuran Konsisten, Indonesia Kirim 6 Wakil ke Top 8
- PBSI Ungkap Alasan Mempertahankan Chico Ketimbang Melakukan Degradasi
- Gamers Wajib Simak, Berbagi ID dan Password Punya Risiko Besar
- Respons Manajemen Persib Soal Perubahan Jadwal Melawan Persis
- Liga 1: Ramalan Nick Kuipers saat Persib Menjamu Barito Putera