Ini Kesimpulan rapat Kemenpora dan Komisi X DPR RI
Kamis, 11 Juni 2015 – 09:49 WIB

Menpora Imam Nahrawi. FOTO: ist
RAPAT Rapat kerja Komisi X DPR RI dengan Kemenpora pada hari Rabu (10/6) berlangsung panjang. Dimulai pukul 20.00, Rapat baru bubar pada pukul 00.30, atau Kamis (11/2) dinihari.
Seperti yang sudah diperkirakan sebelumnya topik utama yang dominan dan sangat menyita waktu adalah masalah PSSI. Ada dua kesimpulan yang akan dijalani oleh Kemenpora dalam waktu dekat.
Kesimpulan itu berfokus kepada kemelut masalah persepakbolaan nasional. Rapat pun sebelumnya sempat diskors, setelah mengalami pembahasan yang cukup alot. Nah, Terkait dengan upaya pembenahan tata kelola persepakbolaan nasional, Komisi X DPR RI mendesak Menpora RI melakukan pertemuan dengan PSSI paling lambat tanggal 23 Juni.
Dalam kesimpulan pertemuan itu, Komisi X meminta untuk membahas penyelenggaraan kompetisi. Selain itu, juga membuat langkah strategis untuk mengakhiri sanksi FIFA.
RAPAT Rapat kerja Komisi X DPR RI dengan Kemenpora pada hari Rabu (10/6) berlangsung panjang. Dimulai pukul 20.00, Rapat baru bubar pada pukul 00.30,
BERITA TERKAIT
- PSM Gugur di Semifinal ACC, Liga 1 tak Punya Taring di ASEAN
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Masih Dibayangi Trauma 15 Tahun Lalu
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Sudirman Cup 2025: Indonesia Tampil Beda Lawan Denmark
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Teco Ungkap Alasan Mundur dari Kursi Pelatih Bali United