Inilah 11 Caleg DPR RI Dapil NTB Lulus ke Senayan, Silakan Fokus ke PKS

jpnn.com - MATARAM - Sebanyak 11 orang caleg DPR RI dari daerah pemilihan Nusa Tenggara Barat (dapil NTB) pada Pemilu 2024 lulus masuk gedung wakil rakyat di Senayan, Jakarta.
Diketahui, Dapil NTB II Pulau Lombok menyediakan 8 kursi DPR RI, sedangkan Dapil NTB I Pulau Sumbawa mendapat alokasi kursi tiga.
Berdasarkan data pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara di KPU NTB yang sudah berakhir pada Senin (11/3) malam, berikut nama 11 caleg DPR RI dapil NTB lulus ke Senayan.
Dapil II NTB Pulau Lombok
1. Lale Syifaunnufus (Partai Gerindra) dengan perolehan 135.619 suara, sedangkan total suara partai dan calon sebanyak 347.607 suara.
2. Kursi kedua diraih Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan perolehan 222.225 suara dan peraih suara terbanyak calon, yakni Abdul Hadi dengan 78.765 suara.
3. Partai Golkar di posisi ketiga dengan 206.004 suara dan peraih suara terbanyak calon, yakni Sari Yuliati dengan perolehan 119.444 suara.
4. Peringkat keempat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan suara 173.847, sedangkan suara terbanyak caleg ditempati Ermalena dengan 52.747 suara.
5. Posisi kelima Partai Amanat Nasional (PAN) meraih 161.985 suara dengan suara calon tertinggi yakni Muazzim Akbar 48.827.
Berikut ini daftar nama 11 caleg DPR RI Dapil NTB lulus ke Senayan karena meraih suara terbanyak di partainya.
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO, Dahnil Gerindra: Kami Menghormati
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Konon, Gerindra Sudah Ingatkan Ahmad Dhani Agar Bicara Hati-Hati Soal Isu Sensitif
- Yorrys Dukung Bahlil Menerapkan Pengelolaan Golkar Secara Modern
- Tuntut Keadilan, Ratusan Kader Gerindra Banggai Gelar Aksi di Polres