Inilah Dua Film yang Terpilih Jadi Karya Unggulan Fesbul Lokus 8
jpnn.com - Festival Film Bulanan (Fesbul) Lokus 8 untuk wilayah Jambi, Bengkulu, Bangka Belitung, dan Lampung telah rampung.
Dari banyaknya karya-karya yang masuk dan dikumpulkan, semua film memiliki keunggulannya masing-masing.
Mulai dari alur cerita, pengambilan gambar, dan lain sebagainya. Namun, para kurator harus tetap memilih dua film terbaik.
Para kurator berkumpul untuk memilih karya-karya film pendek yang masuk dari Lokus 8. Banyak sekali karya yang masuk sampai kurator pun bingung untuk memilih.
Karya yang sangat keren-keren serta memiliki karakternya masing-masing. Namun dengan berat hati para kurator harus memilih dua film.
Pemenang pertama ada ‘Sangkar Puan’ yang disutradarai oleh PG Wisnu Wijaya bergenre fiksi. Film ini bercerita tentang lika-liku percintaan yang cukup rumit.
Sangat menyentuh film yang pertama ini. Pemenang film yang kedua berjudul ‘Aliong dan Hamidah’ disutradarai oleh Alwan Nabil Ramadhan dan film ini bergenre fiksi.
Film kedua ini bercerita tentang kisah romansa remaja yang berbeda agama, etnis dan budaya. Kemudian keduanya dipisahkan oleh kenyataan.
Para kurator berkumpul untuk memilih karya-karya film pendek yang masuk dari Lokus 8. Banyak sekali karya yang masuk sampai kurator pun bingung untuk memilih
- Show Token Hadir di Indonesia, Dorong Transformasi Industri Film Nasional
- Gandeng PH Lokal, Show Token Siap Dukung Lebih dari 20 Proyek Film
- Pemain Film Lastri: Arwah Kembang Desa Kenang Sosok Gary Iskak
- Angkat Isu Kesehatan Mental Mahasiswa, Film Mania Dunia Nia Tembus Panggung Asia
- Jadi Produser Film Dosa: Penebusan atau Pengampunan, Irish Bella Bersyukur
- 4 Film Pendek dari Sutradara Indonesia Tayang Perdana di La Semaine de la Critique Cannes Film Festival 2026
JPNN.com




