Inilah Tampang Briptu M Kurniadi, Oknum Polisi yang Gagal Merampok Isi Mesin ATM

jpnn.com, LUBUKLINGGAU - Briptu Muhammad Kurniadi, 25, oknum polisi ditangkap setelah gagal membobol mesin ATM milik bank pelat merah di depan Pengadilan Agama Lubuklinggau, Sumsel.
Pemimpin Cabang BRI KC Lubuklinggau Faishal Rahman mengatakan sangat lega karena uang di dalam mesin ATM yang digondol itu masih utuh Rp 500.700.000.
“Alhamdulillah, uang di dalam ATM masih utuh Rp 500.700.000,” kata , saat pers rilis di Polres Lubuklinggau.
Sedangkan itu kerugian dari kerusakan peralatan, diakui Faishal Rahman sedang dihitung oleh tim. Namun, perkiraan awal kerugian mencapai Rp 150 juta.
Sementara itu tersangka Briptu Muhammad Kurniadi mengaku ia nekat membobol ATM, karena butuh uang untuk bayar hutang.
“Saya butuh uang untuk bayar utang. Karena main judi online,” pengakuannya, Senin (15/8/2022).
Tersangka juga mengatakan, bahwa saat banyak warga berdatangan melihat aksi mereka, ia dan rekannya sempat menakut-nakuti seolah-olah ada senpi. Namun sebenarnya tidak ada.
“Hanya menakut-nakuti, tidak ada kami bawa senjata api,” katanya.
Briptu Muhammad Kurniadi, 25, oknum polisi ditangkap setelah gagal membobol mesin ATM milik bank pelat merah di depan Pengadilan Agama Lubuklinggau, Sumsel.
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas
- Pelaku Penyiraman Air Keras ke Bagus Sajiwo Ditangkap Polisi, Motifnya Terungkap
- Wanita Lansia di Pagar Alam Diperkosa Saat Mencuci di Tempat Pemandian Umum, Begini Kronologinya
- 7 Program Prioritas Herman Deru untuk Pemerataan Kesejahteraan Rakyat di Sumsel