ISC Hanya Libur Delapan Hari Selama PON

jpnn.com - JAKARTA - PT Gelora Trisula Semesta (GTS) selaku pengelola ISC A 2016 telah menggelar rapat evaluasi dengan 18 klub di Jakarta, Selasa (30/8) tengah malam. Hasilnya, dalam pelaksanaan PON 2016 Jawa Barat, tercapai kesepakatan kompetisi libur satu pekan lebih.
"Untuk PON, jadwal ISC ini akan mulai off pada 20 September sampai 28 September. Saat PON sedang on di Bandung," kata Joko Driyono, direktur PT GTS.
Meski demikian, Joko sadar bahwa jadwal sepak bola di PON yang dimulai pada 14 September. Untuk itu, mereka meminta klub-klub untuk tidak menghentikan kompetisi, tapi sambil jalan.
"Seluruh klub bersepakat bahwa mereka rela melepas pemain junior mereka untuk memperkuat PON masing-masing provinsi. Sehingga klub me-maintenance jadwal sekalipun PON berlangsung," ungkap Joko.
Sebelumnya, memang banyak klub yang mengajukan pengaturan jadwal pertandingan ulang. Tapi, melihat itu tak terlalu dominan dan berpotensi menganggu jadwal keseluruhan ISC, akhirnya tak dikabulkan. (dkk/jpnn)
JAKARTA - PT Gelora Trisula Semesta (GTS) selaku pengelola ISC A 2016 telah menggelar rapat evaluasi dengan 18 klub di Jakarta, Selasa (30/8) tengah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Persik Vs Persebaya 3-3, Persib Bandung Juara
- Resep Jitu Penampilan Mentereng Tunggal Putra Indonesia di Sudirman Cup 2025
- ETC 2025: Ramadhipa Cetak Sejarah, Veda Ega Terpaksa Dirawat
- Komentar Pelatih Persib Soal Laga Penting Persik Vs Persebaya
- Nasib Persib Ditentukan Laga Persik vs Persebaya, Nick Kuipers Berharap pada Sang Mantan
- Dramatis! Golden State Warriors Jadi Tim Terakhir Masuk Semifinal NBA Playoffs