Jakarta Banjir, Sejumlah Rute Transjakarta Disetop dan Dialihkan

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah rute Transjakarta disetop dan dialihkan imbas dari banjir di sejumlah ruas jalan di kawasan Jakarta.
Plt. Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan dan Humas PT Transportrasi Jakarta (Transjakata) Angelina Betris mengatakan pengalihan dan penghentian dilakukan terhadap sejumlah koridor.
"Jalan yang kebanjiran ini memberi dampak pada beberapa layanan Transjakarta Non Bus Rapid Transit (BRT) dan layanan Mikrotrans yang mengalami pengalihan," kata Betris dalam keterangannya, Selasa (18/1).
Berikut rute yang mengalami pengalihan:
- Pulogadung – Harmoni (Koridor 2)
Dikarenakan adanya genangan air di sekitar kawasan Cempaka Timur dan sekitarnya, untuk sementara koridor 2 dialihkan melewati koridor 4 (Pulogadung - Tosari), serta Harmoni tidak melayani Halte Bermis sampai dengan Senen.
Arah Harmoni (mengalami pengalihan):
Pulogadung - TUGAS - Ps Genjing - Fly Over Matraman - Salemba Carolus - Pal Putih - Atrium - RSPAD - Harmoni Central Busway (HCB).
Sejumlah rute Transjakarta disetop dan dialihkan imbas dari banjir di sejumlah ruas jalan.
- Pramono Wajibkan ASN DKI Naik Transportasi Umum Tiap Rabu, Laporan Pakai Swafoto
- Banjir Rob Melanda Pluit Penjaringan, Sejumlah Wilayah Ini Tergenang Air
- Sebut Banjir Kota Palu Gegara Tambang, ART Minta BPK Hitung Kerugian Kerusakan Lingkungan
- Hujan Petir Diperkirakan Melanda Sejumlah Wilayah Ini, Waspada!
- Banjir di Barito Utara Meluas, 60 Ribu Warga Terdampak
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung