Jalan Penghubung di Babat Toman Putus Total Akibat Longsor

jpnn.com - MUBA - Akses penghubung Desa Toman dengan Desa Toman Baru di Kecamatan Babat Toman, Kabupaten Musi Banyuasin terputus total akibat longsor pada Rabu (15/1) pagi.
Longsor itu disebakan oleh curah hujan yang tinggi melanda kawasan tersebut selama beberapa hari terakhir.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Musi Banyuasin Pathi Riduan menerangkan untuk sementara waktu akses di jalan tersebut tidak bisa dilewati.
"Untuk sementara belum bisa dilewati kendaraan," kata Pathi.
Dia memastikan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin segera mengambil langkah mengatasi permasalahan tersebut.
"Upaya penanggulangan sedang kami siapkan," ujarnya.
"Mulai dari mitigasi bencana, hingga penyiapan sarana darurat agar masyarakat dapat kembali melintas."
"Kami juga akan melakukan evaluasi dan perbaikan secepat mungkin untuk memulihkan akses jalan utama tersebut," imbuhnya. (mcr35/jpnn)
Curah hujan yang tinggi memicu longsor dan membuat akses antara dua desa di Babat Toman putus total.
Redaktur : Mufthia Ridwan
Reporter : Cuci Hati
- Sempat Lumpuh Gegara Longsor, Jalan Kuantan Singingi–Pekanbaru Kini Dapat Dilalui
- 1 Rumah Rusak Berat Tertimpa Longsor di Cianjur
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- 2 Lansia Hilang Tenggelam di Perairan Sungai Musi, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- Innalillahi, Satu Orang Tewas di Dalam Mobil Avanza yang Tertimbun Tanah Longsor
- Gubernur Herman Deru Siap Kucurkan Bangubsus Demi Dukung Program Super Prioritas Muba