Jelang Akhir Tahun, Bea Cukai dan Pemda Gelar Rakor Evaluasi Terkait Dana Bagi Hasil CHT

jpnn.com, PAMEKASAN - Jelang akhir tahun, Bea Cukai menggelar rapat koordinasi evaluasi penggunaan dana bagi hasil cukai hasil tembakau (DBHCHT) 2023 dan implementasi DBH CHT 2024.
Kepala Subdirektorat Humas dan Penyuluhan Bea Cukai Encep Dudi Ginanjar menyampaikan rapat evaluasi dan koordinasi implementasi DBHCHT di bidang penegakan hukum dilaksanakan Bea Cukai dengan pemerintah daerah.
Seperti pada Selasa (19/12), Bea Cukai Madura menghadiri rapat evaluasi penggunaan DBHCHT yang diselenggarakan Pemkab Pamekasan.
Acara yang berlangsung di Hotel Cahaya Berlian itu dipimpin langsung Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Setkab Pamekasan Didik Hariadi.
Kegiatan ini diikuti peserta dari organisasi perangkat daerah (OPD) pengampu DBHCHT di lingkungan Pemkab Pamekasan.
Encep mengatakan evaluasi bertujuan mengukur tingkat keberhasilan dan capaian yang telah dilakukan oleh masing-masing OPD pengampu DBHCHT atas rencana kerja yang telah disusun sebelumnya.
"Harapannya, pelaksanaan evaluasi akan membawa dampak positif terhadap kegiatan yang dilakukan pada tahun 2024,” ujar Encep.
Sementara itu, Bea Cukai Bandung bersama Pemerintah Daerah Bandung Raya melakukan koordinasi dalam rangka penyusunan rencana kegiatan dan penganggaran (RKP) DBHCHT 2024.
Bea Cukai bersama Pemda di daerah ini menggelar rapat koordinasi untuk evaluasi penggunaan dana bagi hasil CHT 2023 dan implementasi pada tahun depan
- Produksi Rokok Turun 4,2 Persen, Ini Penyebabnya
- Bea Cukai Batam Amankan Tukang Cat yang Selipkan Sabu-sabu di Sandal, Begini Kronologinya
- Suplemen Ternak Pangkalan Bun Tembus Pasar Belanda, Bea Cukai Sampaikan Komitmen Ini
- Dipimpin Irjen I Wayan Sugiri, BNN dan Bea Cukai Musnahkan Ladang Ganja 3 Hektare di Aceh
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah