Jelang Pengumuman Kelulusan CPNS 2019, Sebanyak 51.293 PPPK dari Honorer K2 'Panas Dingin'

jpnn.com, JAKARTA - Pengumuman kelulusan CPNS 2019 sudah di depan mata. Saat ini panitia seleksi nasional CPNS 2019 tengah melakukan rekonsiliasi dan integrasi nilai seleksi kompetensi dasar (SKD) dan seleksi kompetensi bidang (SKB).
Rekonsiliasi ini menurut Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana sudah berlangsung sejak 19-23 Oktober. Untuk kemudian 30 Oktober pengumuman kelulusan CPNS 2019.
Setelah pengumuman kelulusan, awal November dilakukan pemberkasan NIP CPNS 2019 sehingga per 1 Desember mereka resmi menerima SK sekaligus TMT (Terhitung Mulai Tanggal).
Proses inilah yang membuat 51.293 honorer K2 yang lulus PPPK galau. Mereka waswas bila PPPK akan ditinggalkan CPNS.
"Ini semua PPPK panas dingin. Waswas dan banyak yang stres takut kalau ditinggalkan CPNS lagi," kata Ketum Perkumpulan Honorer K2 Indonesia (PHK2I) Titi Purwaningsih kepada JPNN.com, Selasa (20/10).
Titi berharap pemerintah bisa mendalami psikologi honorer K2 yang lulus PPPK. Mereka lebih dulu dites dan dinyatakan lulus tahun lalu. Sebaliknya CPNS 2019 baru dites tahun ini tetapi sudah mau terima SK bulan Desember 2020.
"Kalau CPNS 2019 molor tesnya ya enggak apa-apa karena kan mereka enggak kerja juga. Lah kami yang lulus PPPK kan terus kerja. Kalau enggak kerja, enggak bisa diangkat PPPK. Ini yang membuat kami merasa dizalimi," tuturnya.
Titi berharap pemerintah tetap memegang janjinya akan tetap memprioritaskan PPPK jika nanti pemberkasan NIP berbarengan dengan CPNS 2019.
Ketum PHK2I Titi Purwaningsih mengungkapkan 51 ribuan honorer K2 yang lulus PPPK waswas ditinggalkan CPNS 2019, yang akan memasuki tahapan pemberkasan NIP bulan depan
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi