Jelang Ramadan, Polda Metro Keluarkan Peringatan Keras Buat Ormas

jpnn.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya mengeluarkan peringatan keras kepada organisasi kemasyarakatan (ormas) yang ada di Jakarta, untuk tidak menyusun rencana sweeping menjelang bulan suci Ramadan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menegaskan, pihaknya akan menindak jika ada ormas yang nekat menggelar sweeping. Tindakan itu diberi label pelanggaran hukum.
"Semuanya akan kami komunikasikan. Kalau ada perbuatan yang melawan hukum akan kami tangkap, begitu saja prinsipnya," ujar Argo di mapolda Metro Jaya, Kamis (4/5).
Mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur ini menerangkan, sweeping bukanlah tugas dan wewenang ormas, jadi sudah sepantasnya hal itu tak dilakukan. "Enggak boleh sweeping yang bukan haknya, bukan wewenangnya. Tindak tegas ormas yang seperti itu," sambung dia. (elf/jpg/jpnn)
Polda Metro Jaya mengeluarkan peringatan keras kepada organisasi kemasyarakatan (ormas) yang ada di Jakarta, untuk tidak menyusun rencana sweeping
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Jokowi Berurusan dengan Polisi Pagi Tadi, Melambaikan Tangan
- 3 Anggota Ormas Sok Jagoan Jadi Tersangka Kasus Pemerasan
- Pelaku Pembakaran Balita di Tangerang Punya Hubungan Asmara dengan Ibu Korban
- BG Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Ormas Bermodus Premanisme