Jim Ratcliffe: MU Harus Banyak Belajar dari Manchester City dan Liverpool

jpnn.com - JAKARTA - Salah satu pemilik baru Manchester United (MU), Jim Ratcliffe, menyatakan bahwa MU harus banyak belajar dari Manchester City dan Liverpool.
Sebab, dia menilai dua klub itu menjadi kekuatan utama Liga Inggris dalam beberapa tahun terakhir.
"Kami harus banyak belajar dari tetangga kami yang berisik (Manchester City) dan tetangga lainnya (Liverpool). Akan tetapi, pada akhirnya mereka adalah rival kami," kata Ratcliffe sebagaimana diwartakan AFP, Rabu (21/2) waktu setempat.
Ratcliffe menyetujui kesepakatan senilai 1,3 miliar poundsterling (sekitar Rp 25,7 triliun) dengan keluarga Glazer, pemilik saham mayoritas MU, untuk membeli saham minoritas.
Namun, pemilik INEOS Grup itu memiliki syarat kendali operasional sepak bola klub.
Pengusaha yang juga berinvestasi di klub Liga Prancis Nice dan tim F1 Mercedes itu mengakui bahwa MU mengalami kemunduran sejak Alex Ferguson pensiun pada 2013.
Untuk itu, Ratcliffe ingin MU kembali menengok masa kejayaan di era 1990-an saat berhasil menggeser dominasi Liverpool.
Dia mengatakan saat ini Liverpool dan Manchester City bisa berjaya karena memiliki organisasi perusahaan yang baik dengan staf kepelatihan yang kompeten.
Jim Ratcliffe menyatakan bahwa MU harus banyak belajar dari Manchester City dan Liverpool yang menjadi kekuatan utama Liga Inggris beberapa tahun terakhir.
- Barong Bola
- Fabrizio Romano: Vidio Pegang Hak Siar Premier League hingga 2028
- Liverpool Juara Liga Inggris, Jurgen Klopp: Selamat, YNWA
- Liverpool Menyamai MU, Punya 20 Gelar Liga Inggris
- Arne Slot Pengin Liverpool segera Pastikan Gelar Juara Liga Inggris
- Jamie Vardy akan Meninggalkan Leicester City Akhir Musim