Jordi Alba Bertahan di Barcelona Hingga 2020

jpnn.com - BARCELONA- Barcelona berhasil memperpanjang kontrak Jordi Alba. Bek kiri berusia 26 tahun tersebut akan tetap membela Blaugrana, julukan Barcelona hingga Juni 2020 mendatang.
Kedua belah pihak juga menyepakati nilai buyout clause. Tim yang ingin membajak Alba harus menyediakan dana sebesar 150 juta Euro atau sekitar Rp 2,2 triliun (Euro= Rp 15.000).
“Barcelona mengumumkan sudah mencapai kesepakatan dengan Jordi Alva untuk pembaruan kontraknya hingga 30 Juni 2020,” demikian bunyi pernyataan resmi Barcelona.
“Klausul dalam pembaruan kontrak mencapai 150 juta Euro. Penandatanganan kontrak akan dilakukan dalam beberapa hari ke depan,” tambah pernyataan resmi klub sekota Espanyol itu.
Bek kiri timnas Spanyol itu didatangkan dari Valencia pada musim 2012 lalu. Sejak saat itu, dia berhasil memberikan dua gelar La Liga dan satu Copa Del Rey. (jos/jpnn)
BARCELONA- Barcelona berhasil memperpanjang kontrak Jordi Alba. Bek kiri berusia 26 tahun tersebut akan tetap membela Blaugrana, julukan Barcelona
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Komentar Pelatih Persib Soal Laga Penting Persik Vs Persebaya
- Nasib Persib Ditentukan Laga Persik vs Persebaya, Nick Kuipers Berharap pada Sang Mantan
- Dramatis! Golden State Warriors Jadi Tim Terakhir Masuk Semifinal NBA Playoffs
- Bayern Juara Bundesliga, Harry Kane Akhirnya Meraih Trofi Pertama
- Hari Ini Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025