Kagumi Loew, Indra Sjafri Jagokan Jerman

jpnn.com - DEMAM piala dunia melanda siapa pun. Tak luput pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri. Bos Evan Dimas dkk itu menjagokan Jerman meraih Piala Dunia 2014 di Brasil.
"Saya rasa Jerman akan meraih Piala Dunia tahun ini. mereka punya materi bagus dibanding pada 2010," kata Indra Sjafri di Padang, Jumat.
Pria asal Padang itu mengakui, sudah sejak lama dirinya menjadikan Jerman sebagai tim favoritnya. Apalagi saat ini, Jerman memiliki materi yang lengkap, serta didukung pemain-pemain yang berpengalaman. "Banyak pemain yang sebelumnya berkompetisi di liga Eropa masuk dalam tim Jerman di piala dunia ini," ujarnya.
Selain itu, menurut Indra, pelatih Jerman Joachim Loew adalah salah satu pelatih yang luar biasa. Menurutnya, di tangan dingin Loew, permainan tim berjuluk Der Panzer bermain luar biasa dan sangat berpeluang menjadi juara dunia. "Pengalamannya (Loew) membuat tim itu lebih baik," katanya.
Indra juga menyoroti faktor fisik pemain Jerman. Menurutnya, penggawa Jerman memiliki semangat, kerja keras dan kerjasama yang baik. (ant/tp/mas)
DEMAM piala dunia melanda siapa pun. Tak luput pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri. Bos Evan Dimas dkk itu menjagokan Jerman meraih Piala
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi
- 2 Drifter GT Radial Bersinar di Indonesia Drift Series 2025
- Dramatis! 3 Unggulan Keok di Gim 1 Semifinal Wilayah NBA Playoffs
- Ada Hadiah dari Bojan Hodak Seusai Persib Menjadi Juara Liga 1
- Semifinal Liga Champions: Inter Milan Jaga Ketat Lamine Yamal