Kapal Feri Tenggelam di Kapuas, Tomas Sesalkan Kurangnya Pengawasan

jpnn.com - KUALA KAPUAS - Tenggelamnya kapal feri di tengah keceriaan perayaan Idul Fitri di Sungai Kapuas, Selasa (29/7) mengundang keprihatinan masyarakat setempat.
Ssalah satu tokoh masyarakat (Tomas) setempat, Abdul Majid mengaku sangat menyayangkan tidak adanya pengawasan terhadap arus lalu lintas air yang menggunakan feri itu.
“Pada hari raya seperti saat ini arus lalu lintas pasti terjadi peningkatan,” kata Majid sepertin dilansir Kalteng Pos (JPNN) Grup, Rabu (30/7).
Semestinya, lanjut dia, harus ada pengawasan untuk membatasi jumlah penumpang dan kelaikan kapal yang digunakan. “Kami sangat menyesalkan adanya musibah ini. Hal ini tidak akan terjadi kalau ada pengawasan dan pencegahan,” kata dia. (art/hit)
KUALA KAPUAS - Tenggelamnya kapal feri di tengah keceriaan perayaan Idul Fitri di Sungai Kapuas, Selasa (29/7) mengundang keprihatinan masyarakat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya