Kapolda Papua Perintahkan Bawahan Untuk Usut Penembakan di Sugapa

jpnn.com, INTAN JAYA - Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri mengaku sudah memerintahkan bawahannya untuk menyelidiki kasus penembakan yang terjadi di Sugapa, ibukota Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah.
“Aksi penembakan ke pos Brimob yang terjadi Jumat (19/1) dilanjutkan pembakaran rumah warga yang dilakukan KKB hingga menyebabkan seorang anggota gugur,” kata Mathius di Jayapura, Selasa (23/1).
Dia menyebut berdasar laporan yang diterima terungkap penembakan dilakukan dari belakang kantor BPD Papua di Sugapa.
Atas hal itu, maka kasus tersebut harus diselidiki secara menyeluruh.
Dia menyebut penyidik harus meminta keterangan dari saksi sebanyak mungkin dan hasilnya diolah agar bisa diketahui apakah para pelaku penembakan itu berasal dari kelompok berseberangan yang ingin memisahkan diri dari NKRI atau masyarakat sipil biasa.
"Kapolres Intan Jaya harus dapat mengelola ini dengan baik agar tidak diplintir dengan isu yang lain," kata dia.
Dia menyebut para kapolres di seluruh wilayah hukum Polda Papua diminta untuk menjaga kondusivitas mengingat beberapa hari lagi masuk pendistribusian logistik pemilu.
"Mari bersama-sama menjaga situasi agar tetap kondusif agar berbagai program pembangunan dapat dilaksanakan tepat waktu hingga masyarakat dapat menikmatinya," kata dia. (antara/jpnn)
Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri meminta kepada anak buahnya mengusut tuntas kasus penembakan di Sugapa, Intan Jaya.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Eks Sesmilpres Sebut KKB Sudah Menyerang Wibawa Negara
- Ikut Cari Iptu Tomi Marbun, Ketua Komnas HAM Papua Diberondong KKB
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi