Kapten TNI Dipecat karena Terlibat Narkoba

jpnn.com - TANJUNGPINANG - Karier Kapten RA, aparat Kodim 0315 Bintan, Kepulauan Riau di militer harus berakhir. Pasalnya, RA dipecat dari TNI karena dinyatakan bersalah melanggar pasal 60 ayat (4) Undang-Undang Nomor 5 tahun 1997 tentang Psikotropika.
Komandan Korem 033/ Wira Pratama, Brigjen TNI Bujang Zuirman mengatakan, RA dipecat karena terlibat narkoba. Pemecatan itu juga sudah melalui sidang kode etik yang diputuskan Mahkamah Militer (Mahmil) wilayah Sumatera.
”Baik Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) dalam setiap kesempatan mengatakan kalau anggota TNI yang terlibat narkoba tidak ada ampun, pasti dipecat,” ujar Zuirman seperti dilansir Riau Pos (JPNN Grup) Jumat (19/9).
Hanya saja, RA belum mau terima dengan keputusan itu. Ia pun menempuh upaya banding. Seperti diketahui, RA ditangkap anak buahnya sendiri dari intel Kodim 0315 Bintan dan Subden Pom Tanjungpinang, Rabu (16/10) lalu siang sekitar pukul sekitar pukul 14.00 WIB.
Ia ditangkap karena menyimpan dan mengonsumsi narkotika jenis sabu di rumahnya yang terletak di Jalan Kuantan, Tanjungpinang. (cr10)
TANJUNGPINANG - Karier Kapten RA, aparat Kodim 0315 Bintan, Kepulauan Riau di militer harus berakhir. Pasalnya, RA dipecat dari TNI karena dinyatakan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Identitas 12 Korban Tewas Akibat Kecelakaan Maut Bus ALS
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY