Kemasan Rokok Berisi 20, Eh....Cukainya Ternyata 10 Batang

jpnn.com - MAKASSAR -- Kerugian negara dalam sektor pendapatan cukai rokok begitu besar di Makassar, Sulawesi Selatan. Pasalnya, pendapatan yang sedianya masuk ke kas negara, justru masuk ke kantong-kantong oknum tertentu.
Fakta yang dihimpun menyebutkan, kalau cukai pada kemasan rokok berbagai merek itu, hanya tertera 10 batang, namun ironisnya dikemasan isi 16 batang dan 20 batang.
Parahnya lagi, kok bisanya petugas bea cukai meloloskan dan memberikan prangko cukai 10 batang dari isi kemasan 16 batang, seperti tertera pada produk rokok merek BUM Internasional.
Saat ditelusuri ke distributor perusahaan tersebut di Jalan Sultan Alauddin, tepatnya di samping KFC Alauddin, Senin (2/10). Ketika mencoba masuk, pihak pengamanan gudang distributor itu tak memberi akses masuk ke areal kantor dengan alasan bosnya keluar.
"Tidak ada yang bisa dikonfirmasi, semua bos keluar Pak," aku sekurity bernama Thomas. (sms)
MAKASSAR -- Kerugian negara dalam sektor pendapatan cukai rokok begitu besar di Makassar, Sulawesi Selatan. Pasalnya, pendapatan yang sedianya masuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bank Mantap Gandeng MUF Hadirkan Program Fasilitas Pembiayaan DP 0%
- Yuk Cicil Emas di Pegadaian, Dapatkan Diskon Hingga Jutaan
- Mau Jualan Frozen Food Agar Siap Edar? Simak 6 Tip Penting dari Ninja Xpress
- Fujifilm Meluncurkan Kamera Analog Instax Mini 41, Intip Fitur dan Harganya
- BigBox AI Meningkatkan Loyalitas Pelanggan lewat Layanan Purna Jual
- Bank Aladin Syariah & PP Muhammadiyah Perkuat Sinergi Lewat Edukasi Digital