Kemenhub Buka Posko Pusat Angkutan Natal dan Tahun Baru, Ini Pesan Wamenhub Suntana
jpnn.com, JAKARTA - Wakil Menteri Perhubungan Suntana resmi membuka Posko Pusat Angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Kantor Pusat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) pada Rabu (18/12) pagi.
Pada kesempatan tersebut, Wamenhub Suntana sekaligus memimipin rapat koordinasi posko yang dihadiri seluruh perwakilan unit pelaksana teknis Kemenhub dan instansi lintas sektoral seluruh Indonesia.
Wamenhub Suntana menyampaikan posko ini bertujuan memastikan pelaksanaan pengaturan dan pengendalian lalu lintas dan angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 berjalan dengan baik.
Posko ini juga dibuka untuk memudahkan koordinasi antarinstansi terkait serta pihak lainnya yang terlibat, termasuk asosiasi dan lembaga masyarakat.
Posko akan berlangsung selama 19 hari mulai Rabu (18/12/2024) hingga Minggu (5/1/2025) di Kantor Pusat Kemenhub, Jakarta. Posko ini sendiri akan ditutup pada Senin, 6 Januari 2024.
"Sesuai arahan Bapak Presiden Prabowo Subianto, pemerintah berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan melakukan koordinasi dan bekerja sama antara satu dengan lainnya," kata Wamenhub Suntana.
Selain itu, lanjut Wamenhub Suntana, Presiden Prabowo juga mengimbau untuk melakukan antisipasi bencana di tengah musim penghujan.
Wamenhub Suntana menyampaikan sejumlah pesan saat membuka Posko Pusat Angkutan Natal dan Tahun Baru di kantor pusat Kemenhub, simak selengkapnya
- Ekonom Ungkap Efek Berantai Transpotasi Publik, Jangan Dianggap Sepele
- Ubah Moda Transportasi Kereta Jadi Ruang Beriklan, KAI Bangun Kemitraan Jangka Panjang
- Ini yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Mengunjungi Terminal Kalideres, Tolong Dicatat!
- MTI Soroti Potret RI: Negara Baru Sibuk Benahi Keselamatan Setelah Tragedi Besar Terjadi
- Harga Avtur Melonjak, Biaya Tambahan Tiket Pesawat Berpotensi Naik 50%
- BNPP Tinjau Kesiapan Operasional Terminal Barang Internasional di PLBN Motaain
JPNN.com




