Kepada Fahri Hamzah, Ahok: Tak Ada yang Berbahaya

Kepada Fahri Hamzah, Ahok: Tak Ada yang Berbahaya
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Foto: Fahtra/JPNN

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama mengatakan tidak ada yang berbahaya dengan dana kontribusi yang diberikan kepada pengembang. Dia mencontohkan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo merupakan program corporate social responsibility Sinarmas Land.

Ahok menjelaskan hal itu di kawasan Pluit, Jakarta Utara, Jumat (31/3) terkait kritik dari Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.

Fahri menyebut dana kontribusi yang dikenakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada pengembang itu sebagai nonbudgeter.

"Aku juga enggak ngerti ya, orang mau kasih barang, kok dibilang bahaya ya?,” kata Ahok.

"Kalau Pak Fahri Hamzah mau sumbang seribu biji RPTRA juga aku terima. Kapan dia mau nyumbang? Aku jamin enggak langgar aturan," tutur Ahok lagi.

Calon Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, pertanggungjawaban mengenai dana CSR dicatat dalam pembukuan aset. "Kan ada perjanjian antara yang nyumbang sama kami," ujar Ahok.

Selain itu, Ahok menjelaskan, Pemprov DKI juga tidak perlu bertanya kepada DPRD terkait dengan dana CSR.

“Sekarang kalau orang mau nyumbang mesti tanya DPRD dari mana dasarnya? Kan bukan nyumbang duit. Masa mau nyumbang mesti nanya DPRD semua, jadi lucu juga kan," ucapnya.(gil/jpnn)


Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama mengatakan tidak ada yang berbahaya dengan dana kontribusi yang diberikan kepada pengembang.


Redaktur & Reporter : Tim Redaksi

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News