Ketua DPD RI Berduka untuk Korban Banjir Bandang Tanah Bumbu

Sabtu, 15 Mei 2021 – 11:46 WIB
Ketua DPD RI Berduka untuk Korban Banjir Bandang Tanah Bumbu - JPNN.com
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, ikut berduka atas banjir bandang di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Foto: humas DPD RI

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyatakan rasa duka terkait musibah banjir bandang yang melanda Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, Jumat (14/5).

Akibat bencana ini, 207 korban harus bertahan di dua titik pengungsian.

Senator asal Jawa Timur ini berharap pemerintah daerah bergerak cepat memberikan bantuan untuk para korban.

"DPD RI turut berduka untuk saudara kita yang terkena bencana banjir bandang di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Mudah-mudahan bencana ini segera berlalu sehingga beban dan kerugian para korban tidak semakin besar," ujar LaNyalla.

Bencana ini mengakibatkan kerugian material sebanyak 2.216 unit rumah dan merendam 55 hektare sawah siap panen milik warga.

LaNyalla mengajak semua pihak untuk memperlihatkan kepeduliannya.

"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk membantu korban, ayo kita salurkan bantuan yang dibutuhkan para korban seperti tikar, tenda, selimut, dan family kit, dan juga perahu karet untuk mengevakuasi korban. Inilah saat di mana kita harus memperlihatkan kepedulian kepada sesama," ungkapnya.

Ketua Dewan Kehormatan Kadin Jawa Timur ini tak lupa mengapresiasi kerja petugas BNPB yang dengan sigap menangani para korban bencana.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...