Kisah TKI di Penjara Malaysia, Komat-kamit, Petugas Terdiam

jpnn.com - PONTIANAK – Apes benar nasib Rosia. Keinginan wanita 41 tahun itu memiliki kehidupan yang lebih baik di Malaysia malah jauh panggang dari api.
Wanita asal Sambas, Kalimantan Barat itu ditangkap Polisi Diraja Malaysia.
Dia akhirnya dipulangkan bersama 44 TKI bermasalah lainnya, Jumat (18/11) lalu.
Rosia ditangkap bersama teman-temannya di rumah penampungan.
Padahal, dia baru bekerja di perkebunan kelapa sawit selama 2,5 bulan.
“Sekitar jam tiga sore saya melihat sebuah mobil berhenti di depan rumah. Saya kira mobil itu mogok, lalu saya menyuruh teman-teman membantu orang di mobil itu,” kata Rosia sebagaimana dilansir Rakyat Kalbar, Minggu (21/11).
“Namun, ternyata orang tersebut seorang polisi. Keluar dari mobil, polisi tersebut menghampiri saya dan berpura-pura meminta air. Saat itulah saya dan teman-teman ditangkap dan dibawa ke kantor polisi,” imbuh Rosia.
Rosia akhirnya harus mendekam di penjara selama tiga bulan.
PONTIANAK – Apes benar nasib Rosia. Keinginan wanita 41 tahun itu memiliki kehidupan yang lebih baik di Malaysia malah jauh panggang dari api.
- Identitas 12 Korban Tewas Akibat Kecelakaan Maut Bus ALS
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY