Konflik Internal KN Makin Tajam
Muncul Desakan Agum Gumelar Mundur
Jumat, 29 April 2011 – 06:30 WIB

Agum Gumelar. Foto: Arundono/JPNN
JAKARTA - Perselisihan menjelang kongres PSSI semakin memanas. Yang terkini Komite Normalisasi (KN) yang oleh FIFA diharapkan bisa 'menormalkan' situasi yang terjadi dalam persepakbolaan tanah air, internalnya malah terlibat pertentangan tajam.
Ini tak lepas dari lima anggota KN yang ternyata malah tidak sepakat dengan keputusan FIFA. Mereka adalah Sukawi Sutarip (Ketua PSSI Pengprov Jawa Tengah), Siti Nurzanah (Arema Indonesia), Samsul Ashar (Persik Kediri), Satim Sofyan (PSSI Pengprov Banten) dan Dityo Pramono (PSPS Pekanbaru). Kelimanya sepakat dengan mayoritas pemilik suara menentang keputusan FIFA yang melarang George Toisutta, Arifin Panigoro, dan Nirwan Bakrie untuk dicalankan sebagai Ketum, Waketum, dan anggota Exco PSSI.
Baca Juga:
Kelimanya saat ini terus menekan Ketum KN Agum Gumelar dan dua anggota lainnya Joko Driyono dan FX Hadi Rudiatmo untuk meloloskan George, Arifin, dan Nirwan dalam proses verifikasi.
Dityo Promono mengungkapkan, Rabu malam kemarin KN mengadakan pleno untuk memutuskan nasib tiga nama tersebut. "Pertemuan itu adalah meeting Komite Pemilihan (yang tugasnya diemban KN). Delapan anggota KN datang lengkap. Hasilnya deadlock karena Pak Agum selaku Ketua KN menegaskan kita harus ikuti surat FIFA," kata Dityo. "Tapi saya juga menegaskan bertentangan dengan kengototan ketua," lanjutnya.
JAKARTA - Perselisihan menjelang kongres PSSI semakin memanas. Yang terkini Komite Normalisasi (KN) yang oleh FIFA diharapkan bisa 'menormalkan'
BERITA TERKAIT
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1
- PBSI Masih Menunggu Hasil MRI Cedera Daniel Marthin