Konon, Prabowo Sudah Memulai Program Makan Bergizi Sejak Januari

jpnn.com, JAKARTA - Calon Presiden terpilih RI Prabowo Subianto disebut-sebut sudah menjajal program Makan Bergizi sejak Januari 2024.
Hal itu disampaikan oleb Editor Buku Strategi Transformasi Bangsa Dirgayuza Setiawan.
Dirgayuza menjelaskan dalam pengambilan keputusan, Prabowo menggabungkan pendekatan data science dan human science. Menurutnya, setiap data memiliki cerita manusianya.
"Pak Prabowo selalu menggunakan dua pendekatan ini dalam cara berpikirnya untuk membuat keputusan dan kebijakan," ujarnya dalam keterangannya.
Sebagai contoh, mereka pernah melakukan studi antropologi di Sukabumi, lokasi uji coba program makan bergizi gratis.
"Pak Prabowo sudah menjalankan uji coba ini sejak Januari 2024, jadi sekarang sudah berjalan selama tujuh bulan," katanya.
Dia menambahkan dalam uji coba tersebut, mereka mengikuti berbagai kegiatan anak yang penting untuk kesehatan dan pendidikan.
"Kami mengikuti kegiatan harian yang menentukan kesehatan dan pendidikan anak di sana, mulai dari tidur, mandi dan buang air, makan pagi, belajar di kelas, makan siang, belajar di rumah, hingga makan malam," ungkapnya. (tan/jpnn)
Dalam uji coba tersebut, peneliti mengikuti berbagai kegiatan anak yang penting untuk kesehatan dan pendidikan.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- David Herson Apresiasi Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh 2025
- May Day, Prabowo Berikan 2 Hadiah Spesial untuk Buruh
- Lihatlah Aksi Presiden Prabowo Melepas Kemeja di Depan Buruh
- Prabowo Cemburu sama Teddy Indra Wijaya, Mbak Puan Tertawa
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Prabowo Akan Hadir dan Beri Sambutan saat Perayaan Hari Buruh di Monas