Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan

jpnn.com - KABUPATEN BOGOR - Sebanyak 3.344 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dan 352 calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, resmi dilantik, Kamis (17/4).
Pelantikan para aparatur sipil negara (ASN) itu dipimpin langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pelantikan itu juga dihadiri langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara Zudan Arif Fakrulloh.
Rudy Susmanto dalam kesempatan itu menekankan bahwa penambahan aparatur merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kapasitas pelayanan publik di Kabupaten Bogor.
“ASN dituntut tidak hanya menjalankan tugas administratif, tetapi juga menjadi agen perubahan yang mampu mendorong reformasi birokrasi dan pelayanan publik yang prima," kata Rudy.
Kabupaten Bogor dengan luas wilayah mencapai 299.000 hektare dan jumlah penduduk hampir 6 juta jiwa, membutuhkan ASN yang profesional, berintegritas tinggi dan mampu berpikir kritis serta inovatif.
Menurut dia, luasnya wilayah dan besarnya jumlah penduduk di Kabupaten Bogor menjadi tantangan tersendiri dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan merata kepada masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Rudy Susmanto juga menitipkan Kabupaten Bogor kepada ASN yang baru saja dilantik dan mengajak mereka untuk bekerja sama dalam membangun kabupaten yang maju, adil, dan makmur. Rudy juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas dan nama baik Kabupaten Bogor.
Sementara, Zudan Arif di tempat yang sama menyebutkan bahwa Kabupaten Bogor merupakan satu dari 36 kota/kabupaten yang tercepat melaksanakan pelantikan PPPK dan CPNS.
Bupati Bogor Rudy Susmanto melantik 3.344 PPPK dan 352 CPNS. Dia pengin ASN tidak hanya menjalankan tugas administratif, tetapi jadi agen perubahan.
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- 1.909 PPPK & 44 CPNS Terima SK, Maulana: Bekerjalah dengan Sungguh-Sungguh
- Pramono Wajibkan ASN DKI Naik Transportasi Umum Tiap Rabu, Laporan Pakai Swafoto