Leica Geosystem Tawarkan Teknologi Baru Guna Kurangi Kecelakaan

jpnn.com, JAKARTA - Kecelakaan di jalan sering kali disebabkan faktor prasarana dan lingkungan yang kurang mumpuni.
Melihat fakta ini, Leica Geosystem Indonesia memperkenalkan teknologi yang membantu mengurangi angka kecelakaan di Indonesia.
Adapun teknologi modern yang dinilai inovatif tersebut diberi nama Leica Pegasus TRK.
Inovasi teknologi ini diperkenalkan dalam acara Leica Geo-Innovation Forum, di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Dalam forum tersebut, Leica membahas tentang pentingnya teknologi yang dapat memberikan informasi terkait kualitas sarana infrastruktur secara tepat.
"Leica Pegasus TRK akan membantu menurunkan angka kecelakaan yang kerap terjadi di jalan," kata President Director Leica Geosystem Indonesia, Busroni Arif Yanto dalam jumpa pers, baru-baru ini.
Country Head of Business Development Leica Geosystems Indonesia, Gilang Widyawisaksana menyatakan teknologi yang mereka bangun menawarkan solusi pemetaan secara mobile yang intuitif.
Leica Pegasus TRK, imbuh Gilang, mengadopsi teknologi Artificial Intelligence. Dengan demikian, alat ini dapat bekerja secara otonom dan merekam gambaran di sekitar dengan tepat.
Leica Geosystem menawarkan teknologi baru yang mampu mengurangi kecelakaan di Indonesia.
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis
- Perkenalkan IT Leaders Indonesia ke Tingkat Dunia, GCF Gelar CIO 200 Summit 2025
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Jadi Pelopor AI, BINUS University Dorong Ekosistem Kerja Kreatif Berbasis Teknologi
- Kondisi Gus Alam Setelah Tabrakan di Tol Pemalang, Patah Tulang & Masuk ICU