Mantan Gelandang Barca Dipinjam Valencia

jpnn.com - VALENCIA - Seydou Keita akhirnya kembali merasakan ketatnya persaingan La Liga. Gelandang asal Mali itu bakal memperkuat Valencia dengan status pinjaman hingga akhir musim mendatang.
Sebelumnya, Keita bermain untuk Dalian Aerbin di Liga Tiongkok. Bagi Keita, kembali ke La Liga tak ubahnya balik kucing. Pasalnya, pemain berusia 34 tahun itu memang pernah menjadi salah satu bintang di La Liga. Yakni ketika membela Barcelona pada rentang 2008-2012 silam.
Saat itu, Keita sukses memberikan berbagai tropi bagi Barcelona. Di antaranya ialah tiga gelar La Liga dan dua tropi Liga Champions. “Gelandang jangkar Seydou Keita telah menandatangani kontrak dengan status pinjaman hingga 30 Juni mendatang. Kontrak itu juga berisi opsi perpanjangan,” demikian bunyi pernyataan resmi Valencia di situs klub, Jumat (31/1).
Valencia tentu berharap Keita bisa memberi andil besar musim ini. Pasalnya, Valencia memang tengah berada dalam kondisi terjepit. Tim berjuluk Kelelawar Mestalla itu masih terdampar di urutan kesepuluh.
Keita merupakan pemain dengan pengalaman segudang. Dia pernah bermain di beberapa liga. Di La Liga, Keita pernah berbaju Sevilla dan Barcelona. Selain itu,Keita juga pernah membela Marseille dan Lens di Ligue 1.(jos/jpnn)
VALENCIA - Seydou Keita akhirnya kembali merasakan ketatnya persaingan La Liga. Gelandang asal Mali itu bakal memperkuat Valencia dengan status pinjaman
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Di Ambang Juara Liga 1, Persib Dapat Kabar Baik Bertubi-tubi
- Intanon Bikin Kejutan di Sudirman Cup 2025, Lihat Klasemen
- Barcelona Vs Inter 3-3: Pemain Seperti Ini Lahir Setiap 50 Tahun
- PSM Gugur di Semifinal ACC, Liga 1 tak Punya Taring di ASEAN
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Masih Dibayangi Trauma 15 Tahun Lalu
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark