Mantan Pelatih Juventus Ini tak Menyangka Zidane jadi Pelatih

jpnn.com - ITALIA - Mantan pelatih Juventus Marcello Lippi mengungkapkan dirinya terkejut saat mendengar Zinedine Zidane diangkat menjadi pelatih Real Madrid menggantikan Rafael Benitez.
Menurut Lippi, Zidane yang ia latih pada 1996-1998 tak punya tampilan bakal menjadi pelatih di masa depan.
"Saya tidak pernah berpikir kalau Zidane akan menjadi seorang pelatih," kata Lippi seperti dilansir dari laman ESPNFC.
"Saya sudah melatih pemain seperti Didier Deschamps yang saya tahu akan menjadi pelatih yang baik, namun Zidane bukanlah salah satu dari mereka," terang Lippi.
Meski demikian, Lippi yakin mantan anak asuhnya itu akan memiliki karir yang baik di Madrid. "Zidane sangat familiar soal psikologi pemain-pemain besar, itu berlaku saat menang maupun kalah.”(ray/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi