Massa Penjemput Habib Rizieq Tak Akan Minta Izin Polri
Selasa, 20 Februari 2018 – 22:36 WIB

Habib Rizieq Shihab. Foto: dok/JPNN.com
jpnn.com, JAKARTA - Kabar kepulangan Habib Rizieq Shihab ke Indonesia makin ramai dibicarakan. Bahkan, sejumlah pendukungnya sudah ada yang berkumpul di dekat Bandara Soekarno-Hatta untuk menyambut kedatangan imam besar Front Pembela Islam (FPI) itu.
Namun, Sekretaris Umum Persaudaraan Alumni 212 Ustaz Bernard Abdul Jabbar mengatakan, massa yang berkumpul itu memang tanpa izin kepolisian. “Sejauh ini memang enggak ada izin,” kata dia di Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Senen, Jakarta Pusat, Selasa (20/2).
Dia menjelaskan, penyambutan dengan pengerahan massa memang tak perlu izin. Sebab, umat Islam menyambut Rizieq sebagai imam yang pulang setelah melaksanaan ibadah haji.
"Sehingga tidak perlu izin. Nyambut ya nyambut aja, begitu. Tidak ada orasi-orasi di sana,” urai dia.
Sekretaris Umum Persaudaraan Alumni 212 Ustaz Bernard Abdul Jabbar mengatakan, massa yang berkumpul untuk menjemput Habib Rizieq tak minta izin ke Polri.
BERITA TERKAIT
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- RKUHAP Tak Akan Menjadikan Kepolisian & Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara