Mayjen Dudung Abdurachman: Saya Mempunyai Pasukan yang Begitu Besar

Jumat, 11 Juni 2021 – 20:52 WIB
Mayjen Dudung Abdurachman: Saya Mempunyai Pasukan yang Begitu Besar - JPNN.com
Pangkostrad Mayjen TNI Dudung Abdurachman (tengah) saat upacara pelepasan yang digelar Polda Metro Jaya, serta dihadiri langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Jumat. Foto: ANTARA/HO-Polda Metro Jaya

jpnn.com, JAKARTA - Mayjen TNI Dudung Abdurachman sudah resmi menjadi Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) terhitung sejak Selasa, 8 Juni 2021.

Mayjen TNI Dudung Abdurachman berjanji akan menyiapkan jajarannya untuk terus mendukung sinergi antara Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya.

"Saya sebagai Pangkostrad mempunyai pasukan yang begitu besar. Saya akan back-up Kodam Jaya dalam rangka bersinergi dengan Polda Metro Jaya," kata Dudung di Polda Metro Jaya, Jumat (11/6).

Dudung yang sebenarnya menjabat sebagai Panglima Kodam Jaya menegaskan TNI-Polri akan selalu berada di garis depan untuk menghadapi siapa saja yang mencoba mengganggu persatuan dan kesatuan NKRI.

"Siapa pun yang mencoba-coba mengganggu, mengoyak-oyak persatuan dan kesatuan, TNI-Polri pasti akan terdepan hadir membela rakyat," ujar Dudung.

Pangkostrad Mayjen TNI Dudung Abdurachman menyambangi Mapolda Metro Jaya untuk berpamitan kepada jajaran Polda Metro setelah dirinya melepas jabatan Pangdam Jaya untuk menjabat sebagai Panglima Kostrad.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyebut Pangkostrad Mayjen Dudung Abdurachman sebagai teladan dalam menjaga stabilitas Jakarta dan seluruh Indonesia.

"Beliau adalah teladan, kebanggaan dalam menjaga Ibu Kota, menjaga etalase Indonesia untuk tetap damai dan sejuk," kata Fadil dalam upacara pelepasan di Polda Metro Jaya, Jakarta.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...