Mengenal Lebih Dekat Pegadaian Lewat Buku Van Leening When History Begins

jpnn.com, JAKARTA - PT Pegadaian meluncurkan buku bertajuk 'Van Leening When History Begins' di Ballroom The Gade Tower Jakarta, Senin (6/5).
Buku ini diluncurkan untuk mengenal lebih dekat perjalanan sejarah Pegadaian.
Direktur Utama PT Pegadaian Damar Latri Setiawan mengatakan Buku napak tilas Pegadaian ini berisi sejarah panjang perjalanan PT Pegadaian selama lebih dari satu abad berkontribusi dan melayani masyarakat Indonesia.
Tak hanya itu, buku ini juga merekam jejak transformasi Pegadaian melalui inovasi-inovasi tiada henti, sebagai upaya perusahaan untuk terus relevan dengan perkembangan zaman.
“Peluncuran buku ini menjadi salah satu bentuk re-branding yang dilakukan oleh Pegadaian. Dulu orang hanya tau Pegadaian sebagai tempat untuk mencari solusi keuangan saat kepepet. Namun seiring berjalannya waktu, Pegadaian merubah pemikiran tersebut melalui transformasi dan inovasi baik dari segi produk dan layanan untuk senantiasa melayani nasabah, merajut masa depan tanpa rasa cemas melalui emas," ujar Damar.
Sebagai wujud transformasi Pegadaian, buku ini juga menelisik latar belakang hadirnya gerai kopi kebanggaan Pegadaian, The Gade Coffee & Gold.
Damar menuturkan hadirnya The Gade Coffee & Gold telah berhasil mengubah wajah Pegadaian yang identik dengan kelas menengah bawah menjadi lebih kekinian dan pas dengan lifestyle generasi muda zaman now.
Damar menyampaikan Pegadaian berhasil mencatatkan kinerja yang gemilang hingga April 2024, yang didukung dengan peningkatan OSL sebesar 20,6% yoy dari 60,3 Triliun menjadi 72,7 Triliun.
Buku ini diluncurkan untuk mengenal lebih dekat perjalanan sejarah PT Pegadaian.
- Selamat, Direktur Pegadaian Raih Penghargaan Women’s Inspiration Awards 2025
- Buruan Serbu Promo Gajian Emas Pegadaian, Jangan Sampai Ketinggalan!
- Promo Pegadaian Digital, Nikmati Berbagai Diskon dan Goldback
- Harga Emas Antam Hari Ini 29 April, UBS dan Galeri24 juga Tipis
- Transaksi Lewat Pegadaian Digital Cepat, Aman dan Tanpa Ribet
- Menabung Emas Lewat Aplikasi Pegadaian Digital tak Perlu Antre