Menpora Amali Optimistis Para Atlet Taekwondo Berprestasi di SEA Games 2021

jpnn.com, JAKARTA - Menpora Zainudin Amali mengaku optimistis para taekwondo bisa berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia di SEA Games 2021 Vietnam.
Pernyataan itu disampaikan Menpora saat meninjau pelatnas Taekwondo di GOR POPKI, Cibubur, Kamis (28/4) sore.
"Taekwondo adalah salah satu cabang olahraga ungggulan, saya melihat pembinaan atletnya berjalan dengan baik ditambah lagi kompetisinya rutin digelar. Saya optimis para atletnya akan berprestasi di SEA Games 2021 Vietnam nanti," kata Menpora yang juga didampingi Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Letjen TNI (Purn) HM Thamrin Marzuki.
Taekwondo sendiri untuk SEA Games 2021 Vietnam nanti menargetkan dua medali emas dengan memberangkatkan 15 atlet. Secara persiapan sendiri, tim nasional taekwondo Indonesia sudah menjalani pemusatan latihan (TC) di Hankuk International Taekwondo, Madrid, Spanyol, 5-28 April 2022.
"Saya tadi juga mendapatkan laporan dari Ketua Umum jika beberapa atlet sudah melakukan persiapan try out dan mengikuti kejuaraan di negara lain, dan hasilnya juga cukup memuaskan. Jadi saya ingin apa yang didapat selama latihan di luar bisa membuahkan prestasi terbaik," harap Menpora.
Kepada para atlet, Menpora berpesan agar sekarang atlet mulai merubah paradigma dalam meraih prestasi. SEA Games dan Asian Games adalah target antara, target tertingginya adalah Olimpiade.
"Kalian yang terpilih sekarang ini adalah atlet terbaik yang masuk dalam daftar pilihan Tim Review. Ke depan pemilihan atlet akan semakin ketat, jadi saya ingin adik-adik semua sekarang berpikirnya untuk meraih prestasi di Olimpiade," kata Menpora Amali.
Sementara Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Letjen TNI (Purn) HM Thamrin Marzuki menyampaikan bahwa persiapan atlet untuk menuju SEA Games 2021 Vietnam dalam kondisi baik.
Menpora Zainudin Amali mengaku optimistis para taekwondo bisa berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia di SEA Games 2021 Vietnam.
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- Ahmad Luthfi Ingin Prestasi Taekwondo Jateng Terus Meningkat di Era Kepemimpinan Deddy Suryadi
- Menpora Dito dan Wamenpora Taufik Hidayat Kompak Hadiri Open House di Istana Negara
- Rayakan HUT ke-80 RI, Menpora Dito Sambut Baik Penyelenggaraan Merdeka Marathon
- Presiden Bersama Tokoh Penting Hadir Memberikan Semangat untuk Timnas Indonesia
- Pemkot Tegal Ingin Bangun Sport Center, Kemenpora Beri Surat Rekomendasi Dukungan