Menpora Terus Pantau Kinerja Peserta PMMD

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan melihat secara terus menerus perkembangan 1500 pemuda di 10 provinsi yang menjadi tujuan Program Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD).
PMMD menjadi salah satu program unggulan kementerian yang dinakhodai oleh Imam Nahrawi.
Para pemuda yang terpilih ini sebelumnya mendapatkan pengarahan langsung oleh Menpora di GOR POPKI Cibubur, Jakarta, Rabu (15/11) lalu.
"seperto yang saya katakan, saya akan pantau betul. Saya tidak ingin program ini sia-sia," katanya, Rabu (22/11).
Para peserta PMMD ini menjadi perhatian pemerintah karena ke depannya, hasil dari program ini akan menjadi titik pijak untuk menambah dan mengembangkan pembangunan dari daerah pinggiran dan kelompok masyarakat terkecil, sesuai program nawa cita Presiden Joko Widodo.
Tujuan program ini adalah memfasilitasi pemuda untuk mewujudkan kemandirian pemuda serta mengembangkan potensi pemuda agar memiliki jiwa kepemimpinan, kepeloporan dan kesukarelawanan.
Dengan PMMD, pemerintah berharap pemuda yang terpilih nantinya mampu mendorong terciptanya lapangan kerja baru bagi pemuda pedesaan.
1500 pemuda ini terpilih dari dari sepuluh provinsi yaitu Sumatera Selatan, Lampung, Sulawesi Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Bali, Jawa Timur, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, dan Jawa Barat. (dkk/jpnn)
PMMD menjadi salah satu program unggulan kementerian yang dinakhodai oleh Imam Nahrawi.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- Menpora Dito dan Wamenpora Taufik Hidayat Kompak Hadiri Open House di Istana Negara
- Rayakan HUT ke-80 RI, Menpora Dito Sambut Baik Penyelenggaraan Merdeka Marathon
- Presiden Bersama Tokoh Penting Hadir Memberikan Semangat untuk Timnas Indonesia
- Pemkot Tegal Ingin Bangun Sport Center, Kemenpora Beri Surat Rekomendasi Dukungan
- Menpora Dito Optimitis Timnas Indonesia Siapkan Taktik Lebih Matang Lawan Bahrain